Воскресение

На Землю прилетели продвинутые инопланетяне. Не агрессивные! Без всяких злых умыслов. Сострадательные. Доброжелательные. Что они сделают для нас в первую очередь? Поделятся медицинскими технологиями. Исцелят болезни. Наверняка им придётся открыть по всей Земле медицинские центры. Но, взглянем же дальше! Что если технологии инопланетян, ну оочень продвинутые… Зачем бороться с болезнями постоянно? Может, проще сразу придумать нанороботов, которые бы, распространившись по планете, перестроили ДНК людей так, что бы человечество было невосприимчиво ни к каким болезням? И может даже устранить смерть?

Странно, что многие люди готовы поверить в возможность существования таких инопланетян, но не хотят верить в Бога. Ведь, согласно Библии, Бог запланировал нечто очень похожее. И ещё гораздо больше… Ведь, если победить смерть, то либо придётся отказаться от деторождения и секса, либо распространять ареал расселения человечества на другие планеты. Из открытых ноне законов физики следует, что «плоть и кровь» не могут преодолеть междузвездные пространства. Человек слишком «хрупок» для космоса. Для междузвездных перелётов пришлось бы «записывать» разумы путешественников на какие-то безопасные носители, а по прилёту корабля, как бы клонировать тела. Но даже такой концепт не решил бы проблему непригодности людских тел к жизни на других планетах. Пришлось бы не просто клонировать новые тела, а конструировать тела, пригодные для жизни на определённой планете.

Но и это ещё не всё. Из известных сейчас законов физики следует, что не только организмы не могут путешествовать в космосе, но и любые физические тела не могут перемещаться быстрее скорости света. Духовный же мир существовал ещё до сотворения материального. Пространство в духовном мире не является препятствием. То есть, двери к другим звёздам и галактикам открыты для человечества только через духовный мир.

Иисус воскрес в каком-то новом теле, которое было подобно человеческому, но обладало способностью телепортации. Иисус вознёсся на небо, то есть люди видели, как Он поднимался ввысь. Было бы глупо предполагать, что Он, как ракета, прошёл плотные слои атмосферы, и устремился в космос.
«Облако взяло Его из вида их».
Новое тело Иисуса получило новые свойства. Ему стал доступен одновременно и «духовный мир» и мир пространственно-временной. Иисус, по видимому, не хотел шокировать учеников видом трансформации. То есть, из данных сравнений, можно увидеть, что Бог проделал всё то, что надлежало бы проделать каким-нибудь мегапродвинутым инопланетянам, прилети они на Землю. Он открыл человечеству новые возможности.

Во многих произведениях фантастики, прогрессоры, действующие во благо других цивилизаций, стремятся к тому, что бы их деятельность была как можно менее заметна. Действуют инкогнито, и больше наблюдают, чем вмешиваются. Исходя из каких же мотивов они выбирают такую стратегию невмешательства? Считают неправильным лишать планету её истории! Вернёмся теперь на начало. Итак, мегапродвинутые инопланетяне находят Землю. И сразу же, ещё не вступая в контакт, просчитывают все ходы и возможные варианты развития событий, с учётом тезиса невмешательства. Оптимальным вариантом было бы воскрешать умерших на других планетах. Для этого пришлось бы как-то «записывать» людей. Тут невольно приходит на ум «книга жизни», так часто упоминаемая в Библии. Если бы Библия писалась сейчас, то авторы скорее употребили бы фразу «сервер жизни». Книга в то время была единственным известным способом точного хранения информации.

В сущности, запись личности уже делает таковую бессмертной, при условии, что существует «воскреситель». Устройство способное «соткать» человека заново. Вопрос «когда» воскрешать и «кого» воскрешать был бы уже не делом технологии, а скорее вопросом этики, морали и философии.

Мои друзья баптисты сейчас сильно бы раскритиковали меня, сказав, что я забываю про душу, рай и ад. Не то, что бы я был уверен в такой теории, просто хочется рассмотреть и этот концепт с технической точки зрения. Действительно, личность, записанная на некий вселенский сервер. Были бы эта личность жива или мертва до её воплощения? Зависит от того, как устроен сервер. Если, это просто хранилище данных, то душа не осознавала бы себя, то есть, человек до воплощения был бы мёртв. Но, что если сервер позволяет имитировать работу мозга? То тогда это уже сознание перенесенное на другой носитель. Не просто память, а работающее сознание. Безусловно, должна быть какая-то разница, а не то выйдет просто рекурсия миров. Между душой в теле и душой без тела должна быть какая-то разница.

Кому-то может быть покажется это всё страшной ересью, но я здесь не пишу ничего нового. Ничего такого, чего бы не приходило на ум богословам средневековья. Просто я рассматриваю Библию сквозь призму современных технологий. Например, ещё в 1-м веке многие отвергали тезис о воскресении мёртвых, так как было слишком очевидно, что умершие тела превращаются в прах. В возможность воскресения трудно было поверить! Сейчас, конечно, нету технологий позволяющих создать хотя бы одну живую клетку. Но это уже не представляется таким уж невозможным, каким невозможным это виделось людям жившим ранее.

Давно приметил, что многие богословы, как саддукеи, не любят доктрину о воскресении. Она же так плохо вписывается в столь простую концепцию о рае и аде. На самом деле, если призадуматься, то принцип душа-рай-ад, порождает куда больше неловких вопросов. Например, куда попадут те кому никогда не было проповедано Евангелие? Или, почему евреи начали активно распространять свою религию только в 1-м веке? Ведь и до 1-го века на Земле жило немало людей. Они все попадут в ад?

Меркантильные религиозные деятели опасаются, что расшатывание этой доктрины может привести к тому, что людей нечем будет пугать. Более честные богословы просто говорят, что должен соблюдаться принцип ответственности людей за свои поступки. Грешник получает вечное наказание в аду. Впрочем, доктрина о воскресении умерших никак не противоречит библейском принципу воздаяния по делам, до и после смерти. Доктрина же о рае и аде, основанная на Евангелии от Луки 16:19-25 скорее указывает на баланс жизненной удовлетворённости.

«вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;»

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *